ATLETISMO HISTÓRICO. SEGUNDA EDICIÓN CARRERA EL GALLITO 1982

ATLETISMO HISTÓRICO. SEGUNDA EDICIÓN CARRERA EL GALLITO 1982 El domingo 16 de setiembre de 1982, se realizó la II Edición de la Carrera El Gallito con victoria del novel fondista Miguel Angel Vargas con un tiempo de 28:08 para una distancia de 9.5kms (2:57km). La carrera del Gallito fue una carrera patrocinada al 100% por la empresa en mención. Para ser una carrera de los años ochenta, esta segunda versión del Gallito fue bastante concurrida. Participaron 1.740 corredores. La competencia fue muy reñida (según datos de mi archivo) ya que la segunda posición fue para Orlando Mora quien llego a 3 segundos de Miguel. En la rama femenina hubo participación internacional, ganada por Gina Coello de Honduras con un tiempo de 39:05 (4:06km). Las posiciones de los primeros lugares, tanto del femenino como el masculino, fueron los siguientes: FEMENINO 1. GINA COELLO (HON)………………39:05 2. MARIELOS MORA (CRC)…………39:45 3. SANDRA LEITON (CRC)……………41:14 4. ANA LUISA PIEDRA (CRC)………..43:32 5. MAYELA MORA (CRC)……………..43:33 6. MARIA ANTONIETA OCON (NIC) 43:46 7. LINDA DE ODIO (CRC)……………….44:06 MASCULINO 1. MIGUEL ANGEL VARGAS……………..28:08 2. ORLANDO MORA…………………………28:11 3. FRANCISCO HERRERA…………………..29:02 4. HARRY SEQUEIRA…………………………29:10 5. CARLOS MAIRENA………………………..29:59 6. MIGUEL ALFARO……………………………30:03 7. SIGIFREDO HIDALGO…………………….30:12 8. MARTIN RIVERA…………………………….30:15 Según me han contado el recorrido era bastante interesante y muy atinado para una carrera cercana a los 10kms. salía de la Tienda el Gallito en avenida segunda en San José y finalizaba en la empresa industrial Gallito ubicada en Guadalupe. En mi archivo tengo un dorsal original de esa carrera de 1982, la cual comparto con todos ustedes en este post. @semomo Director/Coach Team Sergio Molina TSM SPORTS -CMA